Повышаем эффективность продаж в условиях падающего рынка

1 апр. 2022 г.

Принципы, которые компания "АИР" закладывает в CRM-систему, внедряемую на производствах.

В какой бы сфере Вы ни работали, рынок всегда бросает новые и новые вызовы. ООО «АИР» в основном сотрудничает с компаниями, работающими на строительном рынке: производители товарного бетона, цемента, горно-добывающие компании. Строительный рынок в последние годы работает в сложных условиях. Подробнее об этом Вы прочтете в статье о тенденциях на строительном рынке в 2021 году. Как на это реагировать? Лучше понимать потребности клиентов и сегментировать их.

Для этого необходимо:

  • Обеспечить себя надежными источниками информации.

  • Повысить эффективность подразделения, которое отвечает за продажи, общение с клиентами и за входящий денежный поток.

  • Необходимо понимать, к какому потребителю обратиться с предложением о сотрудничестве.

  • На какой предмет с ним разговаривать.

  • Определить, кто будет отвечать за общение с конкретным потребителем.

  • Сформировать систему контроля работы ответственных лиц.

  • Обеспечить ответственным лицам возможность сохранения полученной информации в централизованной базе данных.

Таким образом, важно иметь некую информационную систему, в которой работают все заинтересованные участники внутри компании. Именно в этом и помогает СRM. В классическом понимании CRM – это сфера менеджмента компании, направленная на повышение прибыли через лучшее понимание своих клиентов. Чем лучше компания понимает потребности клиента, тем выше ее клиентоориентированность, тем надежнее связи с рынком.

Роль «CRM-системы» в контуре управления


Технические особенности CRM-решения от ООО «АИР»

Проект реализуется на платформе 1С 8.3 и структурно разделен на две части: материнскую базу – собственность ООО «АИР», клиентскую базу – собственность заказчика. Из материнской базы 1 раз в неделю выгружаются данные, собранные сотрудниками ООО «АИР» за 7 дней, и загружаются в клиентскую базу.

Сборка конфигурации клиентской базы делается с учетом пожеланий и особенностей бизнес-процессов заказчика. Возможна интеграция с различными платформами и информационными системами заказчика. СRM-система от ООО «АИР» использует стандартные интерфейсные решения 1С.

Возможны 2 варианта реализации: первый - использование системы, которая не взаимодействует с другими программными комплексами предприятия, обновление информации осуществляется из внешнего источника, есть CRM-модуль; второй – использование системы, которая интегрируется в общую информационную систему предприятия, при этом не влияя на работу других составных частей, происходит считывание данных, сохранение их в базе данных.

Обобщенная схема информационных потоков системы. Вариант 1


Обобщенная схема информационных потоков системы. Вариант 2


Благодаря многолетнему опыту в консалтинге и соответствующим знаниям и навыкам, наши специалисты готовы вывести Ваш бизнес на новый уровень. Компания «АИР» успешно реализует проекты по трансформации процессов и стратегий. Мы гордимся тем, что у нас есть возможность помогать клиентам изменять и совершенствовать модели ведения бизнеса.