Дорожное строительство двигает рынок песка и щебня

16 мар. 2017 г.

Спрос на нерудные материалы восстанавливается. Драйвером роста рынка является дорожное строительство.

Рынок нерудных материалов восстанавливает утраченные в кризис позиции. В 2015 году спросом пользовался исключительно песок, а в 2016–м увеличились и продажи щебня. Изменился состав потребителей: до кризиса основные объемы выбирали строители жилых домов, а сейчас главные покупатели нерудных материалов — организации, занимающиеся дорожным строительством.

Вперед, в прошлое

Емкость петербургского рынка песка по итогам 2016 года выросла на 10–12% относительно 2015–го и составила почти 19 млн м3, что соответствует докризисному уровню 2014 года. Рынок щебня продемонстрировал ту же динамику и остановился на уровне 14 млн м3. До докризисной планки 21 млн м3 дойти помешал провал, случившийся в 2015 году и связанный со снижением потребления щебня производителями бетона. Неуклонный рост в песочном сегменте связан с реализацией крупного инфраструктурного проекта — строительства федеральной трассы Москва — Санкт–Петербург, или платной трассы М11, поясняет управляющий "ЛСР. Базовые материалы" Юрий Бабуркин. Начавшийся рост рынка щебня он связывает с увеличением потребления в сегменте инфраструктурного строительства, что компенсировало падение потребления щебня производителями бетона и железобетонных изделий.

О том, что основным драйвером роста рынка нерудных материалов являются инфраструктурные проекты, говорит и директор Агентства исследования рынков Александр Дубодел. По его оценкам, суммарная динамика поставок крупнейших поставщиков песка в Петербурге и Ленобласти в 2016 году увеличилась на 11%. При этом основной рост пришелся на сегмент дорожного строительства — здесь совокупный объем поставок прибавил 15%. В то же время производители строительных материалов снизили потребление песка и щебня на 5–7% по сравнению с 2015 годом, фиксирует Александр Дубодел.

Оживления в этом сегменте эксперт ожидает только в течение 2017 года. Список крупнейших производителей остается прежним. На рынке песка это ЗАО "ЛСР–Базовые" (около 45%) и входящее в группу компаний "Гепард" ООО "ЦБИ" (почти 30%). На рынке гранитного щебня доминируют ЗАО "ЛСР–Базовые" (более 30%) и АО "Ленстройкомплектация" (около 25%).

Спрос на лицензии

Одним из свидетельств оживления рынка можно считать рост количества выданных лицензий на добычу нерудных материалов. Так, по данным правительства Ленобласти, в прошлом году на территории региона было выдано 57 лицензий на добычу песка и пять на добычу строительного камня и гранита. Также начали активную работу несколько новых карьеров на севере и на юге Ленобласти.

Управляющий партнер консалтинговой группы "Решение" Александр Батушанский отмечает рост цен на щебень, начавшийся в IV квартале 2016 года. Так, стоимость 1 т этого строительного материала выросла на 5–8%. Песок же демонстрирует обратную тенденцию: его цена в IV квартале 2016 года по сравнению с IV кварталом 2015–го была ниже на 10–12%, хотя основное снижение цен аналитики зафиксировали еще в I квартале 2016 года.

Александр Дубодел отмечает еще одну тенденцию. Производители все больше ориентируются на альтернативные способы доставки материалов. Так, вместо автомобильного транспорта для перевозки песка и щебня активно используется водный транспорт. "Это является своеобразным ответом на ожидание рисков от исполнения 248–ФЗ, ужесточение контроля в рамках системы "Платон" и установление автоматизированного весового контроля на приозерском и выборгском направлениях", — считает специалист. Говоря о перспективах развития рынка, его участники смотрят вперед скорее оптимистично.

Особые надежды связываются с планами РЖД по увеличению на 12% объема инвестиций в развитие Октябрьской железной дороги.

Сегмент же дорожного строительства зависит от бесперебойности финансирования проектов из федерального бюджета, говорит Александр Дубодел.

Автор статьи и источник информации: Екатерина Фомичева, газета "Деловой Петербург", 15.03.2017 Ссылка на публикацию: https://www.dp.ru/a/2017/03/15/Dorogi_vedut_vvis